Die Chorizo Karotten mit Tabouleh sind unser Geheimtipp für stressige Tage. Das Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten, gesund und köstlich. Wir lieben besonders den würzigen Geschmack – perfekt abgerundet durch frische Minze.
Generell könnt ihr die Chorizo Karotten mit Tabouleh als Hauptgericht, aber auch perfekt als Beilage oder Snack servieren. Euer Gesundheitsbonus: Karotten haben nur wenige Kalorien, sind voll mit Vitaminen und Mineralien. Das Beta-Carotin wird übrigens am besten bei gekochten Karotten vom Körper aufgenommen.
In diesem Sinne: Ran an die Kochlöffel und Mahlzeit! 🙂
Chorizo Karotten mit Tabouleh

Anmerkungen
Schnell zubereitet, aber dafür geschmacklich unvergleichbar abwechslungsreich.
Zutaten
- 10 große Karotten
- 440 ml Gemüsesuppe
- 1 Tasse Orangensaft
- 1 EL Misopaste
- 5 EL geräucherter Paprika
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Salz
- 1 geviertelten Zwiebel
- 2 EL Oregano
- 2 EL Öl
- 2 EL Zucker
- Tabbouleh
- 1 Tasse gekochten Bulgur
- 1 Tasse Couscous
- 1 roter Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 Bund Petersilie
- 1 Handvoll Minze
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose/große Tasse Kichererbsen
- Saft von einer Zitrone
- Zum Garnieren
- Balsamicoessig
- Pistazien
- Zitronenzeste
- Tahini
Anleitung
- Karotten schälen.
- Alle Zutaten von der Suppe vermischen und aufkochen lassen. Karotten einlegen und für 15-20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten von der Tabouleh vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Öl in einer Antihaftpfanne erhitzen. Karotten aus dem Sud nehmen und in der Pfanne mit Zucker karamellisieren.
- Mit Pistazien, Zitronenzeste, Tahini und Balsamicoessig garnieren.
Schreibe einen Kommentar