Ihr hattet einen langen Arbeitstag, nun großen Hunger und nur wenig Zeit/Lust auf ein aufwändiges Gericht? Dann ist der gefüllte Pizzazopf perfekt für euch. Er ist Handumdrehen zubereitet und einfach mit jeder Füllung köstlich. Wir haben uns diesmal für Pesto, Mozzarella, Pinienkerne und Oliven entschieden. Was sonst noch möglich ist, entscheidet ihr!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!
Gefüllter Pizzazopf
Kategorie
Hauptgericht
Pizza ist in jeder Variante köstlich. Der gefüllte Pizzazopf ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt einfach wunderbar flaumig und würzig.
Personen
4
Portionsgröße
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
5 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Anmerkungen
Das perfekte Essen, wenn es schnell gehen soll.
Zutaten
- 300g Wasser
- 500g Weizenmehl
- 1/2 Germ
- 2 EL Öl
- Salz
- Füllung nach Lust und Laune: Wir haben Pesto, Mozzarella, Pinienkerne und Oliven verwendet.
Anleitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und für mindestens 20 Minuten rasten lassen.
- Teig zu einem Rechteck ausrollen. Füllen nach Geschmack. Wir haben Pesto, Mozzarella, Pinienkerne und Oliven verwendet.
- In 3 gleich große Streifen. Die Streifen umklappen (wie eine Calzone) und dann zu einem Zopf flechten. Wer mag kann den Zopf mit einem Kräuter-Knoblauch-Öl einstreichen. Für 20 Minuten ins 200 Grad heiße Rohr und fertig.
© 2025 Copyright Puppenküche
Schreibe einen Kommentar