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Der Mais Mangold Auflauf ist ein absolutes Mmmh-Gericht mit dem Plus an Vitaminen.
Für Vegetarier und Veganer ist Mangold neben Spinat außerdem ein wichtiger Eisenspender. Aber damit nicht genug: Er füttert unsere Vorratskammern auch mit Kalzium und Magnesium. Für unsere Sportskanonen und für alle Menschen, die sich dauerhaft konzentrieren müssen, ist Mangold daher ein natürlicher Fitmacher. Magnesium, Kalzium und Natrium helfen uns bei der Konzentration, sie lindern Nervosität und der hohe Eisengehalt unterstützt zusätzlich den Sauerstofftransport im Blut.

Spinat und Mangold sind wieder groß im Kommen, aber schon unsere Vorfahren aßen Mangold bis zum Ende des 18. Jahrhunderts vermehrt, dann erst kam der Spinat. Rein äußerliche ähneln sich die beiden Gemüsesorten zwar, aber Mangold wird im Gegensatz zu Spinat eher gekocht, während Spinat beispielsweise roh im Salat gegessen wird.