Unser schmackhaftes Karottencurry mit Maulbeeren ist der Inbegriff von Powerfood. Gerade Maulbeeren geraten oftmals in Vergessenheit, obwohl sie sogar heimisch bei uns sind. Sie sind reich an Antioxidantien und haben damit entzündungshemmende Eigenschaften. Zusätzlich unterstützen sie den Körper ideal mit Vitaminen und Mineralstoffen.
Wir lieben Currys und die Möglichkeiten sind einfach schier unendlich. Probiert auf jeden Fall diese ayurvedische Version aus und lasst euch überraschen. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen!
Karottencurry mit Maulbeeren
Einfach zubereitet, sättigend und köstlich.
Personen
4
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Anmerkungen
Ein abwechslungsreiches Curry, gespickt mit Superfood.
Zutaten
- 400 g Karotten
- 2 EL Wasabi-Sauce
- 1TL gemahlenen Koriander
- ½ Fenchelknolle
- Ingwer, nussgroß
- ½ Chilischote
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 EL Erdnussöl
- ½ TL gelebe Senfsamen
- 1 EL grüne Currymischung
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Karottensaft
- Gemüsesuppe
- Salz
- Zitronensaft
- ½ Bund frischen Koriander
- 1 TL Ghee oder Butterschmalz
- 1 EL Maulbeeren
- 1 EL Cashewnüsse
- 1 EL Goji-Beeren
- ½ TL grüne Currymischung
- Reis
Anleitung
- Reis im Reiskocher zubereiten.
- Zu Beginn Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit den gemahlenen Koriander mit der Wasabi-Sauce vermischen und Karotten unterheben. Die Karotten 10 Minuten in der Sauce stehen lassen, damit sie gut durchziehen.
- Inzwischen Zwiebel, Chili und Ingwer in feine Streifen schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Senfsamen dazugeben und warten bis die Samen zu springen beginnen. Zwiebel, Ingwer und Chili zugeben und anbraten. Danach die Karotten und die grüne Currymischung hinzugeben und ein paar Minuten mitbraten. Mit Kokosmilch und Karottensaft ablöschen und leicht köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Wenn die Sauce zu dick wird, einfach Gemüsesuppe hinzugeben.
- Das Ganze mit Salz und Zitronensaft abschmecken und wer mag frischen Koriander unterheben.
- Jetzt noch die Maulbeeren, Cashewnüsse und Goji-Beeren in einer Pfanne mit Ghee/Butterschmalz anbraten und mit dem grünen Curry würzen. Die Beeren-Nuss-Mischung mit dem Karottencurry vermischen.
- Guten Appetit.
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