Ja, ihr habt richtig gelesen – auch die Franzosen können wunderbare Pizzen zaubern und wir sind begeistert. Die Pizza, oder auch Pissaladière ist eine Spezialität der südfranzösischen Stadt Nizza. Das Wort „Pissala“ bedeutet eigentlich Sardellen und ist somit für die Namensgebung der französischen Pizza verantwortlich. Wir benutzen jedoch Zucchini und kombinieren sie mit Ziegenkäse und einer Menge anderer köstlichen, aromatischen Zutaten.
Die Zubereitung ist wie immer einfach und schnell, aber das Ergebnis kann sich definitiv sehen/schmecken lassen. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen!
Französische Zucchinipizza
Kategorie
Hauptgericht
Personen
4
Portionsgröße
4 Pizzen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Zutaten
- Für den Teig:
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 150-180 ml lauwarmes Wasser
- 20 g Germ
- 3 EL Olivenöl
- Für den Belag:
- 2-3 Zucchini
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- frischer Thymian
- Olivenöl
- 150 g Sauerrahm
- 200 g Ziegenkäse
- eine Handvoll schwarze Oliven
- 1 EL Honig
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Minze (optional)
Anleitung
- Germ im lauwarmen Wasser verrühren und mit den restlichen Teigzutaten vermischen. Alles zu einen glatten Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Zucchiniraspel zugeben und 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Backrohr auf 200°C Grad vorheizen.
- Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Backbleck mit Backpapier auslege oder einfetten und Teig aufs Blech geben. Mit Sauerrahm dünn bestreichen. Danach Zucchiniraspel darauf verteilen und Ziegenkäse- Scheiben und Oliven belegen. Zum Schluss noch mit Honig beträufeln.
- Knoblauchzehen feinhacken und mit 3-4 EL Olivenöl vermischen. Den Teigrand mit dem Olivenöl bestreichen.
- Pizza für ungefähr 25 Minuten backen.
- Wer möchte kann sich die Pizza noch mit Minze garnieren. Bon appétit!
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