Nicht nur der Name des Champignon-Stroganoff ist fürstlich, sondern auch der Geschmack. Diese fleischlose Variante vom Bekannten Boeuf Stroganoff ist besonders für die Schnellküche und für Kochanfänger geeignet. „Köstlich, köstlich“ können wir da nur sagen.
Champignon-Stroganoff
Personen
4
Portionsgröße
4 Teller
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Anmerkungen
Nicht nur in adeligen Familien beliebt
Zutaten
- 450g Bandnudeln
- 3 EL Butter
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 450g Champignon
- 75ml Weißwein
- 225ml Gemüsesuppe
- 1 EL Worcestershire-Sauce
- 3,5 EL Mehl
- 3 Zweige Thymian
- 75g griechisches Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
- Champignon waschen und in feine Scheiben schneiden.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebeln in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Die restlichen 2 EL Butter dazugeben sowie den Knoblauch und die Pilze. Alles anbraten, immer wieder umrühren, bis die Pilze weich sind.
- Mit dem Weißwein ablöschen und um die 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Gemüsesuppe, Worcestershire-Sauce und Mehl vermischen, am besten mit einem Schneebesen.
- Die Mischung in die Pfanne gießen und mit den Thymianzweigen für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
- Die Sauce sollte leicht verdickt sein.
- Nun das Joghurt beimengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
- Nudeln mit der Pilzmischung verrühren oder über den Nudeln am Teller anrichten.
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