Ab und zu muss es auch schnell gehen. Das heißt aber nicht automatisch, dass man auf gutes, leckeres und gesundes Essen verzichten muss. Obendrein finden sich die meisten Zutaten für unser Baguette mit Röstgemüse und French Dressing im Kühlschrank bzw. können so Gemüsereste bestens verarbeitet werden. Wer Lust und Muse hat, kann sich das Baguette schnell und einfach selbst zubereiten. Das gefüllte Baguette schmeckt aber mindestens genauso gut mit einem fertigen Brot. Besonders zu empfehlen: Das Baguette warm zu machen. Der Mythos aus Kindheitstagen „Von warmem Brot bekommt man Bauchschmerzen“ wurde widerlegt. Da die Hefe nach dem Backen nicht weiter aufgeht, kommt es auch nicht zu Gärprozessen im Verdauungstrakt. Oft neigen aber wir durch den frischen Brotgeruch dazu, hastiger zu essen, was zu Bauchschmerzen führen kann. Also gilt: Zeit nehmen und genießen!
Baguette mit geröstetem Gemüse und French Dressing

Anmerkungen
Ein schnelles Essen, das superlecker schmeckt.
Zutaten
- 2 Baguette
- Röstgemüse
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Champignon
- 200g Rosenkohl
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Knoblauchpulver
- Dressing
- 70g Ketchup
- 50g Mayonaise
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Agavensirup
- 1/2 TL Sojasauce
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Schnittlauch
Anleitung
- Röstgemüse
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
- Gemüse (Paprika, Zwiebel, Champignons, Rosenkohl) in Scheiben schneiden.
- Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver vermischen.
- Gemüse in einer Auflaufform für 40 Minuten ins Backrohr schieben, nach 15 Minuten Gemüse wenden/umrühren.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing vermischen.
- Baguette einschneiden, ein wenig Dressing hineinträufeln, Gemüse dazugeben, wieder ein wenig Dressing draufträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
- Genießen
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