Ein warmes süßes Frühstück gefällig? Kein Problem, mit diesem Rezept bekommt ihr ein Frühstück der anderen Art auf den Tisch. Wir lieben es, nicht immer das klassische Frühstück zuzubereiten, sondern auch hier abwechslungsreich zu kochen. Da wir auf einigen unserer Reisen immer wieder mit sehr außergewöhnlichen Frühstücksvarianten überrascht wurden, haben wir das auch zu Hause lieben gelernt. Von süß über pikant bis hin zu orientalischen gibt es bei uns am Wochenende alles, was das Herz begehrt. Je nach Lust, Laune oder Wetter beginnen wir unseren Tag mit Geschmacksexplosionen im Mund.
Kokos-Milchreis mit Mangopüree
Personen
4
Portionsgröße
4 Schalen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten

Anmerkungen
Ein warmes Frühstück, das den Start in den Morgen gleich versüßt.
Zutaten
- 150 Milchreis
- 150 ml Kokosmilch
- 300 ml Reismilch
- 1 EL Ghee
- 2 TL Kardamom
- 2 EL Ahornsirup
- 50 g Kokosflocken
- 1 Vanilleschote
- 1 Mango
Anleitung
- Ghee im Topf erhitzen und gemahlenen Kardamom darin erhitzen, den Reis dazugeben und glasig schwitzen
- Die Hälfte der Kokos- und Reismilch dazugeben, leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren. Wenn die Flüssigkeit im Topf fast verdampft ist, die restliche Kokos- und Reismische dazu geben. Mit Ahornsirup süßen und für weitere 10 min köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen! Wenn der Reis weich und cremig ist, vom Herd nehmen und mit Vanille verfeinern. Mango schälen und pürieren. Milchreis aufteilen mit Kokosflocken und Mangopüree servieren.
© 2025 Copyright Puppenküche
Schreibe einen Kommentar